
Gefülltes Kraut in der Auflaufform
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Wirsing gut putzen und von den weißen Rippen befreien. In kochendem Salzwasser fast gar kochen (einen Teil vom Kochwasser auffangen).
Hackfleisch, Ei und Zwiebel (in Würfel schneiden) und mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
Eine große Auflaufform (am besten mit Deckel) gut einfetten und mit der Hälfte der Wirsingblätter auslegen.
Die Hackfleischmischung einschichten und mit einer dicken Lage Kraut abdecken.
Die Auflaufform zudeckeln (oder dick mit Alufolie abdecken) und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Aus 250 ml Krautwasser, Milch und gekörnter Brühe eine Soße herstellen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit angerührter Speisestärke abbinden.