Gefüllter Schweinerücken – Stück für Stück ein Genuss
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schweinerücken längs einschneiden, mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Speck würfeln, Porree abbrausen, putzen, dann in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
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2Speck kurz anbraten, Zwiebel, Porree und Apfel kurz darin schwenken. Fleisch damit füllen und zusammenbinden.
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3Fleisch im Butterschmalz anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
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4Möhren abbrausen, schälen, in Stücke teilen. In Salzwasser bissfest garen, abgießen, in zerlassener Butter schwenken. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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5Das Fleisch warm stellen, Soße mit der hellen Mehlschwitze binden, dann Schmand einrühren und würzen. Alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.