Gefüllter Schweinerücken – Stück für Stück ein Genuss

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schweinerücken längs einschneiden, mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Speck würfeln, Porree abbrausen, putzen, dann in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 2
    Speck kurz anbraten, Zwiebel, Porree und Apfel kurz darin schwenken. Fleisch damit füllen und zusammenbinden.

  • 3
    Fleisch im Butterschmalz anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

  • 4
    Möhren abbrausen, schälen, in Stücke teilen. In Salzwasser bissfest garen, abgießen, in zerlassener Butter schwenken. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Das Fleisch warm stellen, Soße mit der hellen Mehlschwitze binden, dann Schmand einrühren und würzen. Alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.