Gefüllter Schweinebraten für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinebraten waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Wurstbrät aus der Pelle drücken. Zwiebeln abziehen (1 Zwiebel beiseitelegen). Brät, Zwiebel und Gurke sehr fein würfeln, vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Braten damit füllen, Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

  • 2
    Möhre schälen und würfeln. Braten salzen, pfeffern und im Öl von allen Seiten anbraten. Möhre, Knoblauch, beiseite gelegte Zwiebel und Kräuter zum Fleisch geben, anbraten. Bier und Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

  • 3
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Birnen darin andünsten. Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensud durchsieben, mit Saucenbinder andicken. Abschmecken.

  • 4
    Braten in Scheiben schneiden.
    Dazu schmecken Spätzle.