Gefüllter Rinderbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen .

    1. Die Sahne, getrocknete Apfelscheiben, getrocknete Cranberries, und Passionsfrucht Bier in eine Schüssel geben und einweichen lassen.
    2. Auf die Seite stellen.
    3. Rindfleisch aufschneiden eine Tasche oder 2 Seitenflügel schneiden, siehe Foto.
    4. Alle Zutaten mit dem Öl zusammen mischen.
    5. Mit einem Viertel der Mischung die Innenseiten einreiben.
    6. Den Rest der Mischung in einen Plastikbeutel füllen und das Fleisch dazugeben.
    mehrere Stunden marinieren lassen und immer wieder wenden (mind. 4 Stunden)
    7. Das Fleisch aus dem Plastikbeutel nehmen und die Seitenflügel wieder aufklappen.
    8. Jetzt die eingeweichten Apfelscheiben und Cranberries herausnehmen und auf das Fleisch legen (Achtung: nicht zu viel Flüssigkeit).
    9. Die gefüllten Seitenflügel wieder zuklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
    10. In einer heissen Pfanne mit wenig Öl leicht anbraten, danach Zahnstocher wieder entfernen. Das Ganze auf die Seiten stellen.
    11. Den Blätterteig entrollen und die Hälfte mit der Hälfte des Spinates belegen.
    12. Das Fleisch auf den Spinat legen nd mit der restlichen Hälfte des Spinates belegen. Den Putenbrustaufschnitt drüber legen.
    13. Den Blätterteig mit Eigelb bestreichen die andere Hälfte des Blätterteiges darüber klappen und fest andrücken, gegebenenfalls auch umklappen .
    14. Eigelb und Eiweiß mischen und damit den Blätterteig bestreichen.
    15. Das Ganze in den Ofen geben und backen. Ca. 60-70 Min.
    16. Herausholen, 5 Minuten stehen lassen.
    17. Servieren