Gefüllter Müslikuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen. Dann Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Schokolade raspeln. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Schokolasenraspeln und Müsli mischen, abwechselnd mit der Milch zum Teig hinzugeben und gut verrühren.
Backblech mit Backpapier so auslegen, dass ein Rand von 5 cm freibleibt, hier dann das Backpapier hochknicken, den Teig dann auf das Backblech füllen und glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 180 °C ) in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Kuchen dann auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen, den Teig halbieren und auskühlen lassen.
Die beiden Böden des Kuchens mit dem Eierlikör bestreichen, so dass er einziehen kann. Sahne steif schlagen, mit einem TL Eierlikör vermischen, Hälfte auf dem unteren Boden verstreichen, zweite Platte mit Eierlikörseite in Richtung der Sahne daraufsetzen, vorsichtig andrücken und, ebenso wie den Rand, mit der restlichen Sahne bestreichen. Dann den Kuchen mit dem Kakao bestäuben und mit Eierlikör aus der Flasche verzieren und gut gekühlt servieren.