Gefüllter Kürbis

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kürbisse waschen und trockentupfen. Dann oben einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in mundgerechte Stücke zerkleinern, auch aus den Deckeln. Die ausgehöhlten Kürbisse in einen Bräter oder in eine Auflaufform stellen.
    Suppengemüse reinigen und zerkleinern, Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden, Salami würfeln.
    Öl erhitzen und die Zwiebel und die Salami anbraten. Dann das Gemüse, das Kürbisfleisch und die Champignons zugeben. Bei gechlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln. Jetzt kräftig mit Salz, Pfeffer , Paprika würzen und den Joghurt unterheben, mit Sojasose abschmecken.
    Die Masse in die Kürbisse füllen, Rest neben die Kürbisse legen.
    Die Kürbisdeckel aufsetzen und mit Folie bedeckt in den 180 Grad heißen Ofen ca.40 Minuten backen.
    Danach die Folie entfernen, den Käse darüber streuen und noch ca. 10 Minuten überbacken.
    Nun jeweils etwas Gemüse auf die Teller geben und den Kürbis darauf setzen.