Gefüllter Kürbis

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in Salzwasser bissfest garen. Den ganzen Kürbis waschen, den Deckel abscheiden und das Innere herauslösen. Die Kerne und Fasern entfernen, und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chillischote von den Kernen befreien, und ganz fein schneiden. Nun die Paprikaschote waschen und putzen, dann in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Möhren und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    Den Backofen auf 200Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten (der Fleischsaft muß verkocht sein). Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Reis mischen und mit Salz, Currypulver und Pfeffer abschmecken.

    Die Masse in den augehöhlten Kürbis füllen und die Brühe vorsichtig darüber gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen lassen. Den Deckel aufsetzten und weitere 10 Minuten garen.