Gefüllter Kalbsrollbraten – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und eine davon in Spalten schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebelspalten, Lauchstreifen sowie Champignonscheiben in 10 g heißem Butterschmalz andünsten. Solange, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne OHNE Fett goldgelb rösten. Die Gemüsemischung, geröstete Brotwürfel, Eier sowie Schmand oder Crème-Fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die ausgebreitete Kalbsschulter geben, Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Fleisch in einem Bräter ringsherum im restlichen heißen Butterschmalz anbraten. Suppengrün-Würfel und die restlichen Zwiebeln in Würfen zugeben und kurz mit anbraten. Etwa 3/4 Liter Wasser zugießen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 und 1/4 Stunden bei milder Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Fond durch ein Sieb geben und bei starker Hitze auf 3/4 Liter einkochen. Mehl und kalte Butter verkneten, in Flöckchen in den Bratenfond geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden und der Soße servieren.