Gefüllter Kalbsrollbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rollbraten flach klopfen. Mit Senf bestreichen. Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, mit dem Tilsiter, den Gewürzgurken und dem Paniermehl im Mixer grob pürieren.

    Die Masse kräfig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, auf dem Rollbraten verteilen, diesen einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Den Rollbraten in heißer Butter in einem Bräter rundum schön anbraten, mit Wasser aufgießen, Nelken und Thymian zugeben. Anschließend bei 200 °C im Backofen ca. 60 Minuten fertig garen.

    Den Reis mit den Safranfäden in Salzwasser garen. Den Brokkoli putzen, waschen und in etwas Salzwasser garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne auf Sicht rösten. Den Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen.

    Bratfond mit Wein löschen, etwas reduzieren und durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, abschmecken, mit Saucenbinder binden, nochmals aufkochen lassen. Rollbraten aufschneiden, mit Langkornreis, dem mit Mandeln bestreuten Brokkoli und der Sauce anrichten.