Gefüllter Hokkaido-Kürbis alla gudi64

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis gar kochen, Ofen auf 175° vorheizen.
    Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und wegwerfen. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Kürbis innen leicht salzen. Stielansatz vom Kürbisdeckel entfernen, den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Kürbisfruchtfleisch raspeln.
    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Hackfleisch zufügen, anbraten. Abgetropften Reis und Kürbisraspel zugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse in die Kürbisse füllen.
    Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Kürbisse mit Alufolie bedeckt bei 175° 60 Minuten backen. Kürbisse mit Käse bestreuen, übergrillen. Zum Servieren Kürbisse halbieren.
    Getränke: Pils