Gefüllter Hackbraten in 45 Minuten für 4 Portionen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen und Zwiebel mit Hackfleisch, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken.
Für die Füllung die restlichen Eier kochen, pellen und in Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Dill hacken. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Fleischteiges in eine gefettete längliche Auflaufform geben, Füllung darauf verteilen, restlichen Fleischteig darüber geben und glatt streichen. Teig mit Speckscheiben belegen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. Bei ca. 225 °C auf mittlere Einschubleiste 70 bis 80 Minuten im Ofen lassen. 15 Minuten vor Ende der Gardauer den Deckel entfernen.