Gefüllter Blumenkohl in 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Für die Füllung das zuvor geriebene Weißbrot mit dem Ei und der gehackten Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Füllung mit einem Löffelstiel von der Strunkseite her in den Blumenkohl drücken. Dann den tropfnassen Blumenkohl in einen Kochtopf geben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Bei geringer Hitze ca. 30 Min. garen. Blumenkohl warmstellen. Schalotten in Ringe schneiden, in den Topf geben und glasig dünsten. Milch und Gewürze zugeben und einmal aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl in Wasser anrühren, zur Soße geben und nochmal aufkochen. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel unterziehen und abschmecken.