Gefüllte Weinblätter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen bei milder Hitze ca. 10 Minuten in 125 ml Brühe garen. Rosinen und Zitrone waschen, etwas Zitronenschale abreiben. Gewaschene Rosinen und Zitronenschale zu den Linsen geben. Zitrone auspressen. Mit dem Saft, Salz und Pfeffer die Linsen-Rosinen-Mischung würzen. Die Weinblätter in kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je einen Löffel der Linsen-Rosinen-Mischung in ein Weinblatt einrollen. Dabei die Ränder nach innen falten. Die gefüllten Weinblätter dicht an dicht in einen Topf setzen, mit der restlichen Brühe und dem Olivenöl übergießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen und dann im Sud abkühlen lassen.