Gefüllte Tomaten mit Avocado-Salat & Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Früchte mit einem Löffel aushöhlen. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch vierteln, quer in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten braten. Knoblauch dazugeben, kurz mit dünsten, würzen und vom Herd nehmen.
    Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Mayonnaise, Crème-fraiche, Tomatenmark, Cognac, Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
    Avocado, Salat, Garnelen, Dressing vermengen und in die Tomaten füllen.