Gefüllte Spitzpaprika in Tomatenrahm à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Spitzpaprika den Strunk entfernen und die Kerne entfernen. Altbrötchen einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Majoran und Thymian zupfen und zusammen mit den Basilikumblätter fein hacken.
    Gehacktes, einen Teil der Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer zum Altbrötchen geben und gut miteinander vermengen. Spitzpaprika mit dem Gehackten füllen.
    Öl in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und stückige Tomaten zugießen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Spitzpaprika in die Tomatensoße geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Spitzpaprika einmal wenden.
    Tomaten waschen und grob würfeln. Tomaten 5 Min. vor Ende zur Tomatensoße geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu schmeckt am besten Bastmatireis.