Gefüllte Spitzpaprika in fruchtiger Oliven-Tomaten-Sauce und Kräuterhack

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zufügen, 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven vom Stein schneiden und in die Sauce rühren.
    Paprika längs halbieren und Kerne und weiße Häute entfernen.

    Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Scheiben schneiden. Hack, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Ofen auf 180 grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 25 cm Ø) geben. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Sauce setzen. Im heißen Ofen 35-40 Min. schmoren lassen.