Gefüllte Schweinelendchen im Blätterteigmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Blätterteigplatten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Am nächsten Tag die Filetstücke abbrausen, trocken tupfen und an den Längsseiten mit einem scharfem Messer tief ein-, aber nicht durchschneiden. Dann das Fleisch aufklappen und vorsichtig flachdrücken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen, fein hacken oder in Röllchen schneiden. Hartkäse reiben, mit Knoblauch, Kräutern, Sonnenblumenkernen, Senf und Olivenöl mischen. Die Schweinefilets mit der Hälfte der Masse füllen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
    Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Je zwei aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Mit restlicher Kräutermischung bestreichen. Käsescheiben und gefülltes Filet auf den Blätterteig legen. Seiten einschlagen und das Fleisch einrollen. Das Ei trennen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln, ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Die gefüllten Lendchen in Scheiben schneiden, mit gebratenen Zucchinischeiben und Sauce béarnaise anrichten.
    Zum Schluss mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren.