Gefüllte Schweinebrust mit Äpfeln und Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    In die Schweinebrust eine Tasche einschneiden, die Schwarte rautenförmig einschneiden und leicht salzen.

    Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, in Scheiben oder Achtel teilen, die Backpflaumen entkernen. Obst mit einem halben Teelöffel Zucker leicht süßen, mit Paniermehl bestreuen und mit dem Eigelb binden. In die Tasche einfüllen und die Öffnung verschließen.

    In heißem Fett anbraten, danach im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 1 bis 1,5 Stunden braten. Zuerst mit der Schwarte nach unten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden und die Schwarte mit kaltem Salzwasser bestreichen.

    Den Rotkohl mit den Gewürzen, der fein geschnittenen Zwiebel, dem geraffelten Apfel, zwei Teelöffeln Zucker und Essig in heißem Fett, dem fingerhoch Wasser zugegeben wurde, 15 Minuten schmoren.

    Mit körniger Brühe und Johannisbeergelee abschmecken. 15 Minuten dämpfen. Mit der Schweinebrust servieren.