Gefüllte Schmorgurken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gurken schälen, Enden entfernen, längs halbieren und die Gurkenkerne mit einem Löffel herauskratzen.
-
2Für die Füllung Brötchen im Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Hackfleisch, Ei, Gewürzen vermengen und abschneiden.
-
3Gurken mit der Hackfleischmasse füllen und die Hälften zusammenbinden. Größere Gurken in Portionsgröße schneiden.
-
4Eine Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gurken und Zwiebelwürfel darin bräunen. Tomaten überbrühen, abschrecken, abziehen, halbieren und zu den Gurken geben. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und Gurken 30 - 35 Minuten schmoren. Herausnehmen und warmhalten.
-
5Soßenfond aufkochen, mit angerührtem Mehl binden, Créme-fraiche zufügen, mit den Gewürzen abschmecken und mit zerkleinertem Dill bestreuen.