Gefüllte Salami-Focaccia

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit 250 - 300 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Olivenöl verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • 2
    Unterdessen Ricotta-Käse mit Ei und Parmesankäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe schneiden, Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und grob zerkleinern.

  • 3
    Teig gut durchkneten und zu einem Rechteck von der Größe des Backbleches ausrollen. Die Hälfte des Teiges mit der Ricottamasse bestreichen, dabei an den Seiten einen Rand von 2 cm frei lassen.

  • 4
    Geflügel-Salamischeiben Classico, Oliven, Tomaten und Rosmarin darauf verteilen. Die andere Teighälfte darüber klappen und an den Rändern fest zusammen drücken. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen, bis das Teigvolumen sich deutlich vergrößert hat.

  • 5
    Focaccia mit restl. Öl bepinseln bei 180 Grad Celsius auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.