Gefüllte Rübli-Schnitten (Backblech)

Zutaten für 1 Personen
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    Eier trennen. Geriebene Karotten und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb und Wasser in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und sehr cremig rühren.
    Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Gemahlene Haselnüsse, Semmelmehl, Mehl, Backpulver, Zimt und Citro-back miteinander vermischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Rum-back, Karotten und Äpfel unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad (Gasherd: Stufe 2 - 3, Umluftherd: 160 Grad) 25 - 30 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Apfelgelee leicht erwärmen, gut durchrühren. Die Teigplatte in der Mitte teilen, eine Hälfte mit 6 EL Gelee bestreichen, die 2. Hälfte auflegen. Marzipan-Rohmasse mit grüner Back & Speisefarbe einfärben, dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Kuchenglasur nach Vorschrift erwärmen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen. Mit Marzipanstreifen belegen. Marzipan Rübli aufsetzen und mit Pistazien garnieren. Den Rand mit restl. Gelee bestreichen und mit Haselnusskrokant dekorieren.