Gefüllte Pistazien-Plätzchen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Schaummasse die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Und zwar so lange, bis die Masse sehr fest ist. Pistazien, Mandeln und Mehl mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Dann etwa 50 Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eventuell etwas flach drücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
    Die Schokolade auflösen, etwas abkühlen lassen. Likör (oder Orangensaft) Eigelb, Butter, Puderzucker und gehackte Mandeln unterrühren. Die Füllung auf die Hälfte der Kekse verteilen, restliche Plätzchen darauflegen und leicht andrücken.
    Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen nach Belieben damit verzieren. SOFORT mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.