Gefüllte Pilztaschen von Kurt

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen und fein schneiden. Speck feinwürfelig schneiden. Gekochte Kartoffeln fein reiben. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Pilze und Speck darin dünsten. Pilzpulver (um den Geschmack zu intensivieren) dazugeben. Pilzmasse mit Obers, einem Ei, geriebenen Kartoffeln, Knoblauch, Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Blätterteig rechteckig 3 mm dick ausrollen, in 10x10 cm große Quadrate schneiden.

    Je 1 EL der Füllung in die Mitte der Quadrate setzen. Teigränder mit Eiklar bestreichen und diagonal zusammenklappen (ergibt Dreiecke). Ränder mit einer Gabel andrücken. Tascherl auf ein Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr 15 bis 17 Minuten goldgelb backen.

    Kräutersauce: Feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen. Mit wenig Brühe aufgießen. Alle Gewürze beigeben, etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit etwas angerührtem Stärkemehl binden. Die Kräuter können beliebig nach Geschmack variiert werden.