Gefüllte Pide

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Zucker und Hefe in der handwarmen Milch auflösen und etwa 5-10 Minuten stehen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen bilden. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, Hefemischung und Eiweiß hineingeben und alles kräftig mit der Hand verkneten. Zwischendurch warmes Wasser nach Bedarf zugeben, damit der Teig nicht zu fest wird. Den Teig mit Olivenöl benetzen und ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen, bie er sich verdoppelt hat.

    Für dir Füllung Zwiebeln, Petersilie und Tomaten kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken und alles mit Hackfleisch und Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig in 10 Kugeln teilen, jede Kugel mit etwas Mehl zu einem ovalen Fladen rollen und nicht zu dünn ausrollen. In der Mitte jedes Fladens längs 1-2 EL der Hackfüllung fast über die gesamte Länge verteilen. Die Ränder der Längsseite einklappen ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken, damit es wie ein Auge aussieht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Pide sofort mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen, damit sie nicht hart werden.