Gefüllte Paprikaschoten mit Lamm – auf südländische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkornreis in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
    Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Sofort aus der Pfanne nehmen. Lammhack in erhitztem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit braten. Mit Salz und Pfeffern würzen, Oliven hacken. Pinienkerne, Oliven, Zitronenschale und Reis unter das Lammhack mischen. Einige Minzeblättchen zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest fein hacken und unter die Lamm-Reis-Füllung mischen, nochmals abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten längs durchschneiden. Kernchen und weiße Scheidewände herausschneiden. Paprikaschoten abspülen, mit der Lamm-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Brühe angießen und zugedeckt im Backofen ca. 30 Minuten garen. Mit den restlichen Minzeblättchen bestreut servieren.