Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern in 20 g Butter andünsten, Möhren zugeben und mit 1/4 l Brühe ablöschen. 20 Minuten garen.

    Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse reiben. Die Hälfte der Petersilie, die Frühlingszwiebeln und 50 g Käse unter die Grünkernmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten längs halbieren und mit Grünkernmasse füllen.

    In eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und die restliche Brühe zugießen.
    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 25 Minuten garen.

    Die Abdeckung entfernen und weitere 10 Minuten backen. Mehl im restlichen Fett anschwitzen, mit Sahne und Milch ablöschen und 5 Minuten kochen.

    Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie würzen und zu den Paprikaschoten servieren.