Gefüllte Paprika (Römertopf)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Römertopfdeckel mindestens 15 Minuten einwässern.
    Geschnittenen Speck kaufen. In kleine Fleckerl schneiden. Den Speck in 1 EL Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Dann das Faschierte zerpflücken und ebenfalls anbraten, bis es nicht mehr rot ist.
    Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, einem zerbröselten Suppenwürfel und Petersilie würzen. 1 Ei unterrühren und mit Bröseln binden.
    Von den Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Von den Tomaten die Kappen abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch von den Tomaten kleinschneiden und unter die Fleischmasse rühren. Nun die Paprika und Tomaten mit der Fleischmasse füllen und in den gewässerten Römertopf setzen. 150 ml Wasser dazu. Deckel schließen, im Backrohr bei Unter-/Oberhitze ca 75 Minuten bei 220 ° C garen. Die Parika und Tomaten auf die Teller legen und den Saft mit Sauerrahm verrühren.