Gefüllte Paprika mit Hirse, Rosinen und Mandeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden. Schoten putzen und waschen.
  • 2
    Für die Füllung Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl andünsten.
  • 3
    Hirse und Gewürze je nach Geschmack hinzufügen.
  • 4
    Wasser zugeben, ca. 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Rosinen, Mandelstifte, gehacktes Basilikum und Käse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen.
  • 6
    Passierte Tomaten in eine Form geben, nach Wunsch würzen. Paprika auf die Soße setzen, mit Mozzarellascheiben belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Bild von  Ekaterina Kondratova – Shutterstock