Gefüllte Muschelnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die großen Muschelnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl hellgelb braten. Die Tomaten zugeben und alles 10 Minuten dünsten.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

    Den Parmesan, die Semmelbrösel und das Basilikum unter die Tomaten rühren, mit Salz und Worcestersauce würzen, diese Mischung dann in die Nudeln füllen.

    Die gefüllten Nudeln dann in die Form setzen. Die Sahne mit den gehackten Walnüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.