Gefüllte Mandelkugeln

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale abreiben und mit Salz hinzufügen.
    Mehl, Mandeln, Backpulver und fein geriebenen Löffelbiskuit mischen und unterkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte der Teigkugeln drücken. Himbeergelee und Aprikosenmarmelade getrennt glattrühren und in die Vertiefungen füllen.

    In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
    (E-Herd: 175°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2)