Gefüllte Kürbisschiffchen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in 3-4 Spalten teilen.
In eine feuerfeste Form setzen, etwa 1 cm hoch Wasser angießen. Mit Alufolie (oder Deckel) bedecken, im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten vorgaren. Dann die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.
2. Inzwischen trockenes Brot in warmem Wasser einweichen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, hacken.
2/3 des Hackfleisches in Öl langsam anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2x längs halbieren, fein schneiden.
Mit dem ausgedrückten Brot, Ei, restlichem rohen Hackfleisch unter das angebratene Hackfleisch mischen. 2/3 des geriebenen Parmesans unterheben. Die Mischung salzen und pfeffern und in die Kürbisschiffchen füllen. Den übrigen Käse überstreuen.
Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in 20-30 Minuten fertig braten.