Gefüllte Krapfenringe für die Silvesterparty

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Weizenmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erhitzen, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern zum Mehl geben. Weiche Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, alles von der Mitte her zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals durchkneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen. 16 ca. 8 cm-große Kreise ausstechen. In der Mitte ein ca. 2 cm-großes Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Speisefett in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb ausbacken.
    Beide Konfitüren glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die heißen Ringe sofort damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben.