Gefüllte Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und den Reis darin unter Rühren glasig dünsten. Die Milch zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis abkühlen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Weißkohl putzen, waschen. An 12 schönen Blättern die dicken Blattrippen mit einem Messer flach schneiden. Kohlblätter in einem Topf in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den übrigen Weißkohl fein hacken.

    Hackfleisch, Milchreis und gehackten Kohl mit Senf in einer Schüssel mischen. Mit Salz undPfeffer kräftig würzen. Die vorbereiteten Kohlblätter ausbreiten,mit der Hack-Milchreis-Masse belegen,zu festen Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

    In einem Bräter 2 EL Butter erhitzen. Die Kohlrouladen darin rundum anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Preiselbeeren zufügen. Die Rouladen mit dem Rübensirup beträufeln und mit aufgelegtem Deckel ca. 60 Minuten im Ofen garen. Dabei ab und zu mit Schmorfond übergießen. Die fertigen Rouladen herausnehmen. Soße mit Soßenbinder andicken und abschmecken.