Gefüllte Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 16 Blätter abgelöst sind (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flacher schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aneinander legen.

    Thymian und Majoran waschen, abzupfen, Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und feststecken.

    Rouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Ca. 0,5 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Min. zugedeckt schmoren.

    Rouladen herausheben, warm stellen. Mehl und ca. 2 EL Wasser glattrühren. In die Brühe rühren und ca. 5 Min. köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Getränk: Kühles Bier.