Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 35 bis 40 Minuten garen. Möhren 15 Minuten mitgaren.

    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren herausheben, Garwasser aufbewahren. Kohlrabi etwas abkühlen. Von den Kohlrabi Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen und warmstellen. Möhren, Kohlrabi-Deckel und -inneres fein würfeln.

    Kerne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und 125 ml Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Kohlrabiwürfeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln abgießen. 125 ml Milch und 1 EL Fett zugeben und zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Püree in die Kohlrabi füllen. Alles anrichten, mit Kernen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.