Gefüllte Kohlrabi mit Beefsteakhack
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Erbsen die letzten ca. 4 Minuten mitgaren.
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2Kohlrabi putzen, schälen, etwas Grün stehen lassen. Hälfte des restlichen Grüns beiseite legen. Nun von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Ganze Kohlrabi in ca. 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Deckel die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
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3Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Reis und Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.
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4Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und 2 - 3 Minuten mit braten. Tomaten und Reis unterheben.
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5Kohlrabi aushöhlen. Inneres würfeln, unter die Reismischung geben und würzen. Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit Hack-Reis-Mischung füllen.
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6250 ml Gemüsewasser abmessen und aufkochen. Frischkäse und Brühe einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Kohlrabigrün in Streifen schneiden, bis auf etwas, unter die Soße rühren, würzen.
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7Die Soße über die gefüllten Kohlrabi gießen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Eventuell zum Ende abdecken. Mit restlichem Kohlrabigrün garniert servieren.