Gefüllte Kartoffeln mit Basilikum-Butter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Basilikum und Petersilie fein hacken und mit 100 Gramm weicher Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 20 Gramm beiseite stellen, den Rest in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kühl stellen. Die Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel garen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen (Tomaten auch entkernen) putzen und in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen, das Gemüse 5 Minuten darin dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die gegarten Kartoffeln der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse grob zerdrücken, mit dem Gemüse und den 20 Gramm Butter vermengen. Den Käse in winzige Würfel schneiden und unter die Gemüsemischung heben.
    Die Kartoffelhälften gut damit füllen, auf ein Backblech setzen.Im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
    Die Butterrolle in Scheiben schneiden und auf den fertigen Kartoffen verteilen.