Gefüllte Kartoffelbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen.

    Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten und ebenfalls beiseite stellen.

    Die Pellkartoffeln pellen und durch die Presse drücken. 80 ml Öl, Eigelb und Stärke zugeben, mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Muskat würzen und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in acht gleich große Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Den Schafskäse in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden, pro Kartoffelkugel drei Würfel Käse hineingeben und daraus Frikadellen formen.

    Das Ei mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer verquirlen und die Kartoffelbällchen zuerst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Käse-Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Anschließend im 50 Grad warmen Backofen warm halten.

    In der Zwischenzeit die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die entkernte und in Streifen geschnittene Pfefferschote im restlichen Öl glasig andünsten. Mit Balsamessig und Honig ablöschen und etwas einkochen lassen. Die vorbereiteten Tomaten, die gerösteten Sesamsamen und den gehackten Koriander hinein geben, alles kurz erwärmen und zu den Kartoffelbuletten servieren.