Gefüllte Herzen für das Weihnachtsfest
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Aus Weizenmehl, 100 g gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma, Eigelbe, Salz, sowie Butter einen Knetteig zubereiten. Anschließend in Folie gewickelt kalt stellen.
-
Teig in kleinen Portionen nochmals kurz durchkneten, dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf Backblech legen.
-
Für den Baiser die Eiweiße steif schlagen. Restlichen gesiebten Puderzucker nach und nach unterschlagen. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Herzen spritzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 160 - 170 Grad 10 - 12 Minuten backen.
-
Für die Füllung die Kuvertüre, etwas Kokosfett auflösen und die erkalteten Plätzchen damit füllen.