Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasauce auf Gorgonzolaspinat

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrust waschen, abtupfen und vorsichtig eine Tasche einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den aufgetauten Spinat mit dem Gorgonzola gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Hähnchenbrüste innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatmischung in die Hähnchenbrüste füllen und mit zwei Scheiben Schinken umwickeln, feststecken. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Zwiebelspalten zufügen, kurz anschwitzen und dann mit Marsala ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Brühe, Tomatenmark und Cremefine auffüllen, unterrühren. Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen lassen und mit Deckel bei mittlerer Hitze(ca.20 Min)garen.

    Danach Hähnchenbrust herausnehmen, warmstellen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit im kaltem Wasser eingerührter Speisestärke etwas abbinden. Restichen Spinat erwärmen, eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben und darin erwärmen. Gorgonzolaspinat zum Fleisch servieren. BON appétit!