Gefüllte Gyros-Pita

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Gemüsezwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden.

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise kurz darin anbraten. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Lauchzwiebeln ebenfalls kurz anbraten. Mit wenig Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen, mit dem Fleisch mischen und abkühlen lassen.

    Jeweils 2 Blätterteigplatten aufeinander legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 Rechtecken von 26 x 32 cm ausrollen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 30 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    Ein Blätterteigrechteck auf den Boden der Form legen und die Hälfte der Gyros-Mischung darauf verteilen. Mit einem zweiten Rechteck bedecken und das restliche Gyros draufgeben. Mit der dritten Blätterteigplatte abschließen und die Ränder etwas andrücken.

    Pita im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren. Gyros-Pita ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.