Gefüllte Gurken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel Samen herauskratzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Die geschälten Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
    Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und krümelig anbraten.

    Die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit dem Pürierstab fein pürieren und das Püree nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. 2 bis 3 EL Tomatenpüree zum Hackfleisch geben, mit Kräutersalz und den Kräutern würzen.

    Die Gurkenhälften in der Mitte einmal quer durchschneiden und anschließend mit der Hackfleischmischung befüllen.
    Das restliche Tomatenpüree in einem kleinen Bräter geben, mit der körnigen Brühe abschmecken, die gefüllte Gurke hineinsetzen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitzezufuhr etwa 30 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne in die Soße rühren und die Gurken vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.