Rezept Hochladen

Gefüllte Gurke

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Hackfleisch mit dem verquirlten Ei, dem Semmelmehl und der geschälten, geriebenen Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in die Gurken füllen. Die Gurkenhälften aufeinander legen und mit Garn umwickeln.

    Im Schmortopf den klein geschnittenen Speck andünsten, die Gurken hineinlegen. Kochendes Wasser aufgießen, den Essig, etwas Salz und Zucker hinzufügen. Kräftig aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten bei reduzierter Hitze langsam garen lassen.

    Die Gurken herausnehmen und aufbinden. Das Stärkemehl und die Sahne verquirlen und die Soße damit binden und abschmecken. Die Gurken in der Soße servieren.