Gefüllte gelbe Paprika (Peperoni repieni)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weißen Trennwände und Kerne aus dem Inneren entfernen.

    Füllung: Von den zwei Brötchen rundum die Rinde abreiben, nur das weiche, Innere verwenden. Diese in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2 bis 3 EL Olivenöl tränken.

    Petersilie fein hacken. Die Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinhacken. Knoblauchzehen durchpressen oder ganz fein hacken.

    Gehackte Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit zwei EL geriebenem Käse und den Kapern zur Brotmasse geben, alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nach und nach etwa 4 bis 5 EL Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL ÖL eine feuerfeste Form ausstreichen.

    Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten außen mit Öl bestreichen.

    Die Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen und bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.