Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch zugedeckt einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.

    Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach auseinander drücken.

    Das Hähnchenfleisch mit einem großen Messer zu feinem Mus hacken, dabei Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und etwas festdrücken. Jeweils ein Korianderblatt daraufsetzen.

    Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel ist, wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen. Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa 10 bis 12 Minuten garen. Zum Eindippen Soja- und Chilisauce servieren.