Gefüllte Frikadellen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Das trockene Brötchen in Wasser einweichen, bis es sehr weich gequollen ist. Dann herausnehmen und gut ausdrücken.
    Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

    Hack mit Zwiebeln, Kräutern, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz, Pfeffer,
    eingeweichtem Brötchen und Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit gewaschenen Händen vermengen, abschmecken und ggf. nachsalzen.
    Cornichons sehr fein hacken, Käse kleinschneiden.

    Senf mit der Crème fraîche verrühren und mit den Gurken- und Käsestückchen mischen.
    Mit angefeuchteten Händen aus einem Viertel der Hackmasse eine Kugel formen, mittig mit den Daumen eine Mulde hineindrücken, einen guten Teelöffel Füllung hineingeben. Hackfleisch darum herum verschließen und zu festen, runden, kompakten Hackbällchen formen.

    Hackfleisch zu vier Frikadellen formen. Diese dann rundherum in Paniermehl rollen und in das heiße Bratfett geben.
    Rundherum scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur ca. sieben bis acht Minuten langsam garen lassen. Wenn nötig, noch etwas Bratfett zugeben.