Gefüllte Entenbrust mit Zimtpflaumen

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Entenfleisch auf der Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Kräftig salzen und pfeffern. Die Pflaumen vierteln, eventuell entkernen. Pflaumen mit Zimt bestäuben. Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen. Zweite mit der Fleischseite darauflegen. Beide Geflügelbrüste fest zusammenbinden.

    In einem Bräter Pflanzencreme erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 180 °C ca. 45 min. garen. Schalotten nach 15 min. Bratzeit zufügen, um das Fleisch herum verteilen.

    Fleisch aus dem Bräter nehmen. Warm stellen. Bouillon in 500 ml kochendem Wasser auflösen. Kraftbouillon zum Bratenfond gießen. Aufkochen, entfetten. Kochcreme zugeben. Auf ca. 400 ml einkochen lassen. Abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit der Soße servieren. Dazu Apfel-Rotkohl und Klöße.