Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Champignons putzen und feucht abreiben. Die Stiele herausdrehen und feinwürfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln.
    Zwiebel und Knoblauch in der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Champignonstiele mit anbraten. Wirsing kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. 50 ml Sahne zugießen. 3 Minuten einkochen lassen. Den Oregano unterrühren und abschmecken.
    Champignons mit dem Gemüse füllen. Restliches Gemüse in eine ofenfeste Form geben und die Champignons darauf setzen. Übrige Sahne über das Gemüse gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
    Inzwischen den Joghurt, Mayonnaise und gehackte Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Champignons servieren. Dazu passt frisches Baguettbrot.