Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Champignons mit einem Tuch abreiben. Stiele entfernen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Das Grüne in Ringe schneiden, weiße Teile hacken. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken.
    2. Gehackte Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig anbraten, gehackte Pilzstiele darin 1 Minute mitbraten. Pinienkerne grob hacken und mit den Kräutern unterrühren. Abkühlen lassen.
    3. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3). Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Pilzmasse vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Pilze mit der Käse-Pilz-Masse füllen. Kirschtomaten waschen, vierteln. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
    4. Kirschtomaten, Tomatenstreifen und Lauchzwiebelringe mit 1 EL Tomatenöl in einer großen Gratinform mischen. Die gefüllten Champignons daraufsetzen und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 15-20 Minuten backen.