Gefüllte Auberginen

Zutaten für 2 Personen
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    Aubergine säubern, die Haut mit einem Sparschäler streifenweise länglich schälen, so dass die Schale in gleicher Breite erhalten bleibt, wie sie geschält wird ("Zebrastreifen"), in einem Topf oder Bräter im mild erhitzten Öl rundum anschmoren.

    Parallel das gemischte Hackfleisch würzen, in einer Pfanne die klein geschnittene Zwiebel anschwitzen, Knoblauch beifügen, ebenfalls anschwitzen, Hack würzen, zusammen mit der Zwiebel krümelig anbraten.

    Die angeschmorte Aubergine nach ca. 20 bis 30 Minuten (sie muss rundum angeschmort und schön matschig sein) mit einem Messer von oben länglich aufschneiden, jedoch nicht durchtrennen. Mit 2 Löffeln den Schnitt als Tasche auseinanderdrücken und die Aubergine mit dem Zwiebel-Hackfleisch-Gemisch reichlich füllen, das restliche Hack mit den Dosentomaten vermischen, nachwürzen und auf dem Topfboden rund um die Aubergine verteilen, mindestens 30 Minuten bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen.